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Bruschetta

Aktive Kochzeit

Portionen

Schwierigkeit

15 Minuten

2 Portionen

Leicht

Und so geht's!

Zutaten

  • 1 Baguette oder - wenn möglich noch besser - Vollkornbaguette oder Vollkornbrötchen

  • 6 große Tomaten

  • 1 Paprika

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Bund Frühlingszwiebel

  • nach Belieben: Oliven, frisches Basilikum, Kräuter

  • + Eiweißquelle deiner Wahl, z.B. Mozzarella, Feta, Kichererbsen, Bohnen, ...

Zubereitung

Schritt 1:

Schneide die Tomaten, Paprika und Frühlingszwiebel möglichst klein und vermische diese in einer Schüssel. Würze die Mischung nach Belieben mit (TK-)Kräutern, Olivenöl, Basilikum und den gepressten oder kleingehackten Knoblauchzehen. Füge zum Schluss noch deine Lieblings-Eiweißquelle hinzu.

Tipp: Die Flüssigkeit der Tomaten besser am Brett zurücklassen.


Schritt 2:

Mariniere die Mischung nach Belieben mit Olivenöl und Essig, Salz und Pfeffer.


Schritt 3:

Schneide das Baguette in Scheiben und gib auf jede Scheibe eine Portion der Gemüsemischung.


Du hast ein bisschen mehr Zeit? Dann lass die Gemüsemischung im Kühlschrank einziehen und ihr Aroma entfalten. Das Baguette kannst du mit ein wenig Olivenöl bestreichen und im Ofen ein paar Minuten kross backen. Wenn du Mozzarella oder Käse nutzt kannst du diesen auch auf das Baguette mit Gemüse streuen und im Ofen schmelzen lassen.



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