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Champignon-Quiche

Aktive Kochzeit

Portionen

Schwierigkeit

45 Minuten

4 Portionen

Mittel

Und so geht's!

Zutaten

Für den Mürbteig:

  • 250 g Mehl

  • 1/2 TL Salz

  • 120 g Butter

  • 5 EL kaltes Wasser (ca. 60 ml)


Für die Füllung:

  • 1 Lauch

  • 400 g Champignons

  • 2 Knoblauchzehen

  • 75 g vorgegarte Maronen (können auch weggelassen werden)

  • 1-2 EL Olivenöl

  • 400 g Seidentofu

  • 1-2 EL Maisstärke

  • 1 TL Salz

  • 2-3 EL Hefeflocken

  • Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Schritt 1:

Zuerst bereiten wir den Mürbteig zu, da dieser ruhen muss. Vermische dazu Mehl und Salz in einer Schüssel. Gib die Butter in kleinen Stücken sowie das Wasser hinein und knete alles zu einem Teig. Forme aus dem Teig eine Kugel und lasse sie mit Frischhaltefolie 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.


Schritt 2:

In der Zwischenzeit können wir die Füllung vorbereiten! Schneide den Lauch in Ringe und die Champignons in Scheiben. Gib alles mit etwas Öl in eine Pfanne und lasse diese ein paar Minuten anbraten, bis diese weich und etwas zusammengefallen sind. Gib dann Knoblauch und Maronen kleingeschnitten dazu. Würze die Mischung mit Salz, Pfeffer und Hefeflocken.


Schritt 3:

Vermische den Seidentofu und die Maisstärke miteinander.


Schritt 4:

Vermische die Tofumischung mit dem Gemüse. Schmecke es ggf. ab.


Schritt 5:

Wenn der Teig fertig ist, rolle ihn in einer Tarteform aus und stich ihn mit einer Gabel ein paar mal ein. Gib ein Stück Backpapier drauf und beschwere es mit Reis oder Hülsenfrüchten. Lass den Teig bei 200°C 10 Minuten vorbacken.


Schritt 6:

Fülle die Mischung in den Teig. Lasse die Quiche etwa 30 Minuten bei 180°C backen, bis die Füllung nicht mehr flüssig und leicht braun ist.

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