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Cremige Spinatsauce

Aktive Kochzeit

Portionen

Schwierigkeit

15 Minuten

2 Portionen

Leicht

Und so geht's!

Zutaten

  • 400 g Blattspinat (tiefgekühlt)

  • 1 große Zwiebel

  • 3-4 Knoblauchzehen

  • 1-2 EL Mehl

  • 2 EL Hefeflocken

  • 2 TL Gemüsebrühe

  • 250 ml Hafercuisine o.ä.

  • 100 ml Milch


Zum Würzen:

  • Muskatnuss


Extra-Tipp:

  • Cherry-Tomaten aus dem Ofen (Rezept siehe unten)

Zubereitung

Schritt 1:

Zwiebel und Koblauch kleinschneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.


Schritt 2:

Mehl, Hefeflocken, Gemüsebrühe und Hafercuisine (oder vergleichbares) einrühren und aufkochen lassen.


Schritt 3:

Spinat hinzugeben und alles abgedeckt köcheln lassen.


Schritt 4:

Milch nach Bedarf (abhängig von der Konsistenz) hinzufügen.


Schritt 5:

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.


Dazu passt der Nuss-Parmesan.


Für den Extra-Tipp Cherry-Tomaten kreuzförmig einritzen, mit etwas Olivenöl bestreichen und in den Ofen bei 180°C geben, bis die Haut faltig ist.

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