Und so geht's!
Zutaten
400 g Blattspinat (tiefgekühlt)
1 große Zwiebel
3-4 Knoblauchzehen
1-2 EL Mehl
2 EL Hefeflocken
2 TL Gemüsebrühe
250 ml Hafercuisine o.ä.
100 ml Milch
Zum Würzen:
Muskatnuss
Extra-Tipp:
Cherry-Tomaten aus dem Ofen (Rezept siehe unten)
Zubereitung
Schritt 1:
Zwiebel und Koblauch kleinschneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Schritt 2:
Mehl, Hefeflocken, Gemüsebrühe und Hafercuisine (oder vergleichbares) einrühren und aufkochen lassen.
Schritt 3:
Spinat hinzugeben und alles abgedeckt köcheln lassen.
Schritt 4:
Milch nach Bedarf (abhängig von der Konsistenz) hinzufügen.
Schritt 5:
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Dazu passt der Nuss-Parmesan.
Für den Extra-Tipp Cherry-Tomaten kreuzförmig einritzen, mit etwas Olivenöl bestreichen und in den Ofen bei 180°C geben, bis die Haut faltig ist.