Und so geht's!
Zutaten
Bei diesem Rezept entscheidest DU, was rein kommt! Das hängt also vor allem von deinem Geschmack ab, aber auch von deiner Zeit. In grün markiert sind alle Zutaten, die sich besonders schnell verarbeiten lassen.
Such dir eine Eiweißquelle aus. Natürlich kannst du auch eine tierische und pflanzliche Quelle mischen:
Braune Linsen (Dose)
Kidneybohnen (Dose)
Kichererbsen (Dose)
Feta oder anderer Käse
Hartgekochtes Ei
Such dir zumindest drei Gemüsesorten aus:
Feldsalat
Rucola
frischer Blattspinat
Sprossen
Chinakohl
Römersalat
Endiviensalat
Mais
Rote Beete (Glas) - leider mit Zucker
frische Rote Beete
Radieschen
Frühlingszwiebel
Kohlrabi
Gurke
Avocado
Tomaten
Paprika
fein geraspelte Karotte
Gemüse, das im Backofen gar werden kann:
Brokkoli
Blumenkohl
Süßkartoffel
Rosenkohl
Kürbis
Kohlenhydratquellen:
(Vollkorn-)Brot
Cous Cous
Bulgur
Quinoa
Zubereitung
Suche dir zumindest eine Eiweißquelle, 3 Gemüsesorten und eine Kohlenhydratquelle aus und vermische entweder alles zu einem Salat oder serviere es als Bowl.
Garniere deinen Salat mit Nüssen/Samen/Kernen für noch mehr Geschmack und Nährstoffe!