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Edamame Salat

Aktive Kochzeit

Portionen

Schwierigkeit

20 Minuten

4 Portionen

Leicht

Und so geht's!

Zutaten

Wenn du diesen Salat als Hauptspeise genießen willst, dann mach dir den Tofu dazu - so hast du eine ausgewogene, leckere Mahlzeit! Wenn du den Salat als Beilage isst (z.B. zu Tofu oder einer anderen Proteinquelle), dann kannst du den Tofu hier einfach weglassen.


  • 300 g Edamame (kann auch mehr sein, wenn mehr in der Packung ist und du keine Reste haben willst)

  • 200 g Weiß- oder Rotkohl

  • ein Bund Frühlingszwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 50 g (ungesalzene) Erdnüsse (alternativ Cashews)

  • 1 EL Sesam


Für den Tofu:

  • 2 EL Speisestärke

  • 400 g Tofu (es darf auch weniger oder mehr sein)

Für die Tofusauce:

  • 1 EL Reisessig

  • 1/2 EL Sriracha

  • 3 EL Sojasauce

  • 1 EL frischer Zitronensaft

  • 1/2 EL Agavensirup


für das Dressing:

  • 2 TL Tahini

  • 1 TL Agavensirup

  • Saft von 1/2 Limette

  • 2 TL Sojasauce

  • 1 TL Sesamöl


zum Würzen:

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1:

Bringe Wasser in einem Topf zum Kochen und gib die Edamame hinein. Lasse sie solange drin, bis sie weich sind. Gieße das Wasser ab.


Schritt 2:

In der Zwischenzeit kannst du den Knoblauch, die Frühlingszwiebel und den Kohl klein hacken. Mein Tipp: Nutze für den Kohl eine Gemüsereibe, um ihn in ganz feine Scheiben zu schneiden. Auch das Dressing kannst du schon vorbereiten. Du kannst es natürlich ganz nach deinem eigenen Geschmack abschmecken und anpassen.


Schritt 3:

Erhitze eine Pfanne und röste darin die Sesamsamen und die Erdnüsse/Cashews. Wenn sie leicht braun sind, hole sie raus. Die Pfanne kannst du gleich weiterverwenden für den Tofu.


Zubereitung vom Tofu:

Hole den Tofu aus seiner Verpackung und presse so viel Flüssigkeit wie möglich mit einem Küchentuch oder Küchenrolle heraus. Schneide oder breche ihn dann in kleine Würfel. Gib den Tofu in eine Schüssel und füge 2 EL Speisestärke hinzu. Verrühre alles gut. Bereite die Sauce vor in einem kleinen Behälter. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate den Tofu darin an, bis er von allen Seiten etwas braun geworden ist. Nimm die Pfanne vom Herd und lösche den Tofu mit der Sauce ab.


Schritt 4:

Vermische alle Zutaten gut in einer großen Salatschlüssel und lass es dir schmecken!

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