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Gefüllte Paprika

Aktive Kochzeit

Portionen

Schwierigkeit

30 Minuten

2 Portionen

Mittel

Und so geht's!

Zutaten

  • 4 große Paprika

  • 1 Dose schwarze Bohnen

  • 1 Bund Frühlingszwiebel

  • 2 mittelgroße Karotten

  • 100 g Champignons

  • 400 g gehackte Tomaten (Dose)

  • 120 g Quinoa

     

    Gewürzempfehlungen:

    Chili

    Kreuzkümmel

    Salz

    Pfeffer

    Paprikapulver

    Frische Kräuter (z.B. Thymian)

Zubereitung

Schritt 1:

Den Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten. Den Quinoa unbedingt noch unter fließendem Wasser abspülen, um die Bitterstoffe zu entfernen. Das macht sich sonst später im Geschmack bemerkbar. 


Schritt 2: 

Die Karotten sehr klein schneiden und in etwas Öl anbraten. Nach ein paar Minuten auch die kleingeschnittenen Frühlingszwiebel und Champignons hinzufügen und gemeinsam anbraten.


Schritt 3:

Wenn das Gemüse bissfest ist, mit dem Quinoa, den schwarzen Bohnen und den Tomaten vermischen. Nun kommen auch die Gewürze nach Belieben dazu. Schmecke die Füllung ab, bevor du sie in die Paprikahälften gibst.


Schritt 4:

Die Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen und wie Schiffchen auf ein Backblech legen (also mit der aufgeschnittenen Fläche nach oben). Die Paprika mit der Füllung befüllen. (Auf Wunsch mit Käse bestreuen).


Schritt 5:

In eine Ofenform legen und den Boden mit Wasser bedecken.


Schritt 6:

Bei 220°C Ober-/Unterhitze backen, bis die Paprika weich sind. Sollte die Füllung oben schon (zu) braun werden, mit einem weiteren Backpapier bedecken.

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