Und so geht's!
Zutaten
4 Süßkartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Paprika
1 Dose schwarze Bohnen
1 kleine Dose Mais
Zum Würzen:
Kreuzkümmel
Paprikapulver
Dazu passt Guacamole und geriebener Käse (zum Überbacken).
Zubereitung
Schritt 1:
Backofen auf 220°C vorheizen.
Schritt 2:
Die Süßkartoffeln halbieren und die Fläche ein paar Mal mit der Gabel einstechen. Mit etwas Öl bestreichen. Die Kartoffeln 40-50 Minuten im Backofen backen.
Schritt 3:
In der Zwischenzeit die Zwiebel, Knoblauchzehen und Paprika klein schneiden und in etwas Öl anbraten.
Schritt 4:
Mit Bohnen, Mais und Gewürzen vermischen.
Schritt 5:
Wenn die Kartoffeln weich sind, das Innere herauslöffeln und mit der Füllung vermischen. Die Kartoffeln damit füllen. Nach Belieben können die Kartoffeln mit Käse bestreut werden und nochmal in den Ofen.