Und so geht's!
Zutaten
Für das Gemüse:
1 Zwiebel
1 Aubergine
1 Karotte
1 Paprika
1 Dose Kichererbsen
Für die Sauce:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 TL Ingwer
1/2 rote Paprika
2 EL Tomatenmark
2 EL Reisessig
1,5 EL Tamari
4 EL Agavensirup
120 ml Wasser
2 TL Stärke
Zum Garnieren:
Sesam
Frühlingszwiebel
Limette
Petersilie
Zubereitung
Für die Sauce:
Die Zwiebel kleinschneiden und glasig dünsten.
Die kleingeschnittenen Knoblauchzehen mit dem Ingwer und Ingwer hinzufügen und eine Minute anrösten.
Die Paprika kleinschneiden und zwei bis drei Minuten mitbraten.
Die Stärke im Wasser auflösen.
Alle Zutaten in die Pfanne rühren und zum Köcheln bringen. Warten, bis alles eingedickt ist.
Die Masse pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Gemüse:
Alles kleinschneiden und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.
Die Hitze reduzieren, etwas Wasser hinzufügen und bei geschlossenem Deckel weiter köcheln lassen.
Wenn das Gemüse gar ist, die Kichererbsen und die Sauce hinzufügen und alles noch ein wenig ziehen lassen.
Mit Reis und Garnierung servieren.