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Gemüse süß-sauer mit Kichererbsen

Aktive Kochzeit

Portionen

Schwierigkeit

20 Minuten

2 Portionen

Mittel

Und so geht's!

Zutaten

Für das Gemüse:

  • 1 Zwiebel

  • 1 Aubergine

  • 1 Karotte

  • 1 Paprika

  • 1 Dose Kichererbsen


Für die Sauce:

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 TL Ingwer

  • 1/2 rote Paprika

  • 2 EL Tomatenmark

  • 2 EL Reisessig

  • 1,5 EL Tamari

  • 4 EL Agavensirup

  • 120 ml Wasser

  • 2 TL Stärke


Zum Garnieren:

  • Sesam

  • Frühlingszwiebel

  • Limette

  • Petersilie

Zubereitung

Für die Sauce:

  • Die Zwiebel kleinschneiden und glasig dünsten.

  • Die kleingeschnittenen Knoblauchzehen mit dem Ingwer und Ingwer hinzufügen und eine Minute anrösten.

  • Die Paprika kleinschneiden und zwei bis drei Minuten mitbraten.

  • Die Stärke im Wasser auflösen.

  • Alle Zutaten in die Pfanne rühren und zum Köcheln bringen. Warten, bis alles eingedickt ist.

  • Die Masse pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Für das Gemüse:

  • Alles kleinschneiden und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.

  • Die Hitze reduzieren, etwas Wasser hinzufügen und bei geschlossenem Deckel weiter köcheln lassen.

  • Wenn das Gemüse gar ist, die Kichererbsen und die Sauce hinzufügen und alles noch ein wenig ziehen lassen.


Mit Reis und Garnierung servieren.

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