top of page

Grünkohlsuppe

Aktive Kochzeit

Portionen

Schwierigkeit

30 Minuten

4 Portionen

Mittel

Und so geht's!

Zutaten

  • ca. 300 g Grünkohl mit Stängel

  • 1 Lauch

  • 1 kleine Pastinake

  • 50 g frischer Blattspinat

  • optional: 25-50 g Meerrettich

  • 2 EL Kichererbsenmehl

  • 800 ml Gemüsebrühe

  • Olivenöl

  • Salz und Pfeffer


Tipp: Grünkohl schmeckt von Natur aus etwas Bitter. Der ideale Mitspieler ist deswegen Jogurt! Diesen kannst du einfach am Tisch direkt nach Belieben in die Suppe unterrühren. Die cremige Konsistenz und der leicht süße Geschmack vom Jogurt ergänzt den Grünkohl perfekt.




Zubereitung

Schritt 1:

Wasche den Grünkohl, trockne ihn etwas und entferne dann die groben Blattrippen. Hacke den Kohl danach grob mit einem Messer.


Schritt 2:

Schneide die geschälte Pastinake in Stücke. Den Lauch kannst du in dünne Ringe schneiden.


Schritt 3:

Erhitze etwas Öl in einem Topf und lass zuerst nur den Lauch darin andünsten. Röste dann das Kichererbsenmehl kurz mit.


Schritt 4:

Gib Pastinake, Grünkohl und Brühe in den Topf und lass alles rund eine halbe Stunde weich garen. In der Zwischenzeit kannst du - wenn du ihn verwenden willst - den Meerrettich schälen und grob raspeln.


Schritt 5:

Wenn alles soweit weich ich, füge auch den Spinat hinzu und lasse ihn im Topf zusammenfallen. Gib jetzt auch bei Bedarf rund 25 g Meerrettich dazu.


Schritt 6:

Püriere die Suppe mit einem Stabmixer. Jetzt ist die Suppe bereit zum Servieren!

Wenn du willst, kannst du die Suppe mit frischem Meerrettich bestreut servieren.

bottom of page