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Kürbis-Curry

Aktive Kochzeit

Portionen

Schwierigkeit

30 Minuten

3 Portionen

Leicht

Und so geht's!

Zutaten

  • 1 EL Kokosnussöl

  • ca. 600 g Hokkaido Kürbis

  • 1 Zwiebel

  • 2-3 Knoblauchzehen

  • 1 kleines Stück frischen Ingwer

  • ca. 150 g frischen Spinat

  • 1 Dose Kichererbsen (265 g)

  • 1 Dose Kokosmilch (400 g)

  • Saft von 1/2 Zitrone


Gewürze

  • 2 EL gelbes Currypulver

  • Salz

  • Chili

  • Pfeffer

Zubereitung

  • Schneide den Kürbis und die Zwiebel in kleine Würfel.

  • Erhitze das Kokosöl in einer Pfanne und gib Kürbis und Zwiebel hinzu. Lass beides unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Minuten anbraten.

  • Füge den kleingeschnittenen Knoblauch, den Ingwer* und das Currypulver hinzu und schwitze alles kurz an.

  • Füge die Kokosmilch hinzu und bringe alles zum Kochen. Reduziere die Hitze, gib den Deckel drauf und lass den Kürbis weich kochen.

  • Wenn der Kürbis soweit ist, gib den gewaschenen Spinat sowie die Kichererbsen dazu und warte, bis der Spinat zusammengefallen ist.

  • Wenn das Curry zu dick ist, gib noch etwas Wasser dazu.

  • Würze das Gericht nach Belieben.


*Tipp: Kaufe eine Ingwerknolle und schneide sie in Streifen. Die kannst du einfrieren und hast so jederzeit ein Stück, das du rausholen und verkochen kannst! Auch Auftauen ist nicht notwendig. Nimm einfach eine Küchenreibe und reib den Ingwer damit direkt in die Pfanne oder den Topf.

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