top of page

Kürbishummus

Aktive Kochzeit

Portionen

Schwierigkeit

10 Minuten

10 Portionen

Leicht

Und so geht's!

Zutaten

  • 300 g Kürbis - am besten Hokkaido

  • 1 Dose Kichererbsen (240 g)

  • 3 EL Tahini

  • 2 Knoblauchzehen

  • der Saft von 1/2 Zitrone


Gewürze nach Geschmack

  • 1/2 TL Salz

  • 1/2 TL Kreuzkümmel

  • 1/2 TL Paprikapulver

  • Cayennepfeffer

Zubereitung

  • Schneide den Kürbis in Würfel. Streiche mit einem Pinsel etwas Olivenöl drauf und gib den Kürbis bei ca. 200°C in den Ofen bis er weich ist.

  • Alle Zutaten (auch den Kürbis) mit einem Pürierstab pürieren.

  • Füge so lange Wasser hinzu und rühre gut um, bis du die gewünschte Konsistenz erreicht hast.

  • Fertig! So schnell geht ein selbstgemachter, leckerer und auch noch gesunder Aufstrich :)

    Genieße ihn auf Brot oder auch als Snack mit Gemüsesticks.

bottom of page