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Kartoffelpfanne

Aktive Kochzeit

Portionen

Schwierigkeit

30 Minuten

2 Portionen

Leicht

Und so geht's!

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln (funktioniert mit allen, aber kleine Kartoffeln sind besonders praktisch für das Rezept)

  • 300 g Tomaten (große oder kleine)

  • 1 kleines Stück Ingwer

  • 150 ml Kokosmilch

  • 150 g Jogurt

  • 1 Dose weiße Bohnen

  • 1 TL Senfsamen

  • 1 Spritzer Zitronensaft

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • 1 EL Hefeflocken

  • 2 TL Stärke (gestrichen)


Zubereitung

Schritt 1:

Gib die Kartoffeln in kochendes Wasser, bis sie weich und essbereit sind! Große Kartoffeln kannst du, wenn du willst, schon vorher vierteln – oder du machst das erst danach, wenn du sie aus dem Wasser holst.

 

Schritt 2:

Erhitze in einer Pfanne etwas Öl. Zu diesem Gericht passen Sesam- oder Kokosöl. Gib in das heiße Öl den Ingwer, die Senfsamen und den Kreuzkümmel und lass alles für rund eine Minute anbraten. Danach lösche alles mit der Kokosmilch ab und schmecke es mit Hefeflocken, Zitrone, Salz und Pfeffer ab.

 

Schritt 3:

Wenn du große Tomaten hast, schneide sie in relativ dünne Scheiben. Wenn du Cherrytomaten hast, kannst du sie einfach halbieren. Gib in eine neue Pfanne oder in die schon benutzte (und leere ;)) Pfanne wieder etwas Öl und gib die Tomaten hinein. Lasse sie darin etwas abraten, bis die Haut weich ist.

 

Schritt 4:

Ein letztes Mal musst du jetzt die Pfanne leeren und mit etwas Öl neu erhitzen! Diesmal kommen die Kartoffeln rein, die du etwas von allen Seiten anbraten lässt.

 

Schritt 5:

Vermische das Jogurt mit der Kokosmilchmischung und der Stärke und gib dann alles – also auch die Tomaten und die weißen Bohnen – in die Pfanne mit den Kartoffeln und vermische alles gut. Schmecke das Gericht nochmal ab und lass es dir gut schmecken!

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