top of page

Kartoffelpuffer

Aktive Kochzeit

Portionen

Schwierigkeit

30 Minuten

2-3 Portionen

Mittel

Und so geht's!

Zutaten

  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln (enthalten mehr Stärke)

  • 1 Zwiebel

  • 30 g Kichererbsenmehl

  • 1 TL Salz

  • 1/3 TL Schwarzer Pfeffer

  • Muskatnuss

  • Majoran

  • 1 Leinsamen-Ei (1 EL geschrotete Leinsamen, 2-3 EL Wasser)

Zubereitung

Schritt 1: Bereite das Leinsamen-Ei zu und lasse es quellen.

Schritt 2: Reibe die Kartoffeln und drücke nachher so viel Flüssigkeit wie möglich aus.

Schritt 3: Schneide die Zwiebel so fein wie möglich.

Schritt 4: Vermische alle Zutaten miteinander.

Schritt 5: Brate die Kartoffelpuffer in einer Pfanne mit Rapsöl.

bottom of page