top of page

Kidneybohnen-Hackbällchen

Aktive Kochzeit

Portionen

Schwierigkeit

20 Minuten

3-4 Portionen

Mittel

Und so geht's!

Zutaten

  • 1 Dose Kidneybohnen

  • 200 g Champignons (können auch weggelassen oder durch anderes Gemüse ersetzt werden)

  • 50 g Sonnenblumenkerne

  • 1 Leinsamen-Ei*

  • 1/2 TL Salz

  • 1 EL Tomatenmark

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1/2 Zwiebel

  • 65 g Haferflocken

  • 1 TL Oregano

  • 1 TL Tamari Sauce (oder alternativ Soja-Sauce)

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1 Spritzer Zitronensaft


*Leinsamen-Ei:

  • 1 EL geschrotete Leinsamen

  • 3 EL Wasser

    >> Verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen

Zubereitung

Schritt 1:

Haferflocken kleinmixen und das Leinsamen-Ei vorbereiten.


Schritt 2:

Die Sonnenblumenkerne anrösten.


Schritt 3:

Zwiebel, Knoblauch und Pilze kleinschneiden und in etwas Öl anrösten.


Schritt 4:

Haferflocken, Leinsamen-Ei, Tamaria/Soja-Sauce, Tomatenmark und Gewürze einrühren.


Schritt 5:

Aus der Masse Kugeln formen.


Schritt 6:

Ca. 30 Minuten im Backofen backen.

bottom of page