Und so geht's!
Zutaten
1 Dose Kidneybohnen
200 g Champignons (können auch weggelassen oder durch anderes Gemüse ersetzt werden)
50 g Sonnenblumenkerne
1 Leinsamen-Ei*
1/2 TL Salz
1 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
1/2 Zwiebel
65 g Haferflocken
1 TL Oregano
1 TL Tamari Sauce (oder alternativ Soja-Sauce)
1 TL Paprikapulver
1 Spritzer Zitronensaft
*Leinsamen-Ei:
1 EL geschrotete Leinsamen
3 EL Wasser
>> Verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen
Zubereitung
Schritt 1:
Haferflocken kleinmixen und das Leinsamen-Ei vorbereiten.
Schritt 2:
Die Sonnenblumenkerne anrösten.
Schritt 3:
Zwiebel, Knoblauch und Pilze kleinschneiden und in etwas Öl anrösten.
Schritt 4:
Haferflocken, Leinsamen-Ei, Tamaria/Soja-Sauce, Tomatenmark und Gewürze einrühren.
Schritt 5:
Aus der Masse Kugeln formen.
Schritt 6:
Ca. 30 Minuten im Backofen backen.