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Minestrone mit Wirsing und Bohnen

Aktive Kochzeit

Portionen

Schwierigkeit

20 Minuten

4 Portionen

Leicht

Und so geht's!

Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 3 Karotten

  • ca. 500 g Wirsing

  • eine handvoll grüne Bohnen

  • 1 Lauch

  • 1 Pastinake

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 Dose geschälte Tomaten

  • 1 Liter Gemüsebrühe

  • 100 g kleine Nudeln

  • 1 Dose weiße Bohnen

  • Saft von 1/2 Zitrone

  • 2 EL Mandelmus


Gewürze:

  • Oregano (frisch oder getrocknet)

  • Thymian (frisch oder getrocknet)

  • Basilikum (frisch oder getrocknet)

  • Lorbeerblätter

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1:

Schneide die Zwiebel und Knoblauchzehen möglichst klein. Schneide auch die Karotten, die Pastinake und den Wirsing in kleine Stücke, den Lauch in feine Ringe.


Schritt 2:

Erhitze etwas Öl in einem großen Topf (da muss dann alles reinpassen!). Gib nun direkt das gesamte kleingeschnittene Gemüse + die grünen Bohnen hinzu und brate alles ein wenig unter wiederholtem Rühren an.


Schritt 3:

Füge Tomatenmark, Tomaten aus der Dose, Gemüsebrühe sowie Gewürze hinzu. Lass alles aufkochen und lass es 5-10 Minuten bei geschlossenem Deckel leicht köcheln.


Schritt 4:

Gib nun die Pasta hinzu und lasse alles weitere 10-20 Minuten köcheln, bis die Pasta al dente ist. Das Gemüse sollte nun auch weich oder noch mit leichtem Biss genussfertig sein!


Schritt 5:

Spüle die Bohnen in einem Sieb ab und füge sie nun auch noch hinzu. Gib den Zitronensaft sowie das Mandelmus hinzu und schmecke die Minestrone nochmals ab.

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