Und so geht's!
Zutaten
250 g Nudeln (am besten kleine, wie Fusilli)
Gemüse nach Belieben, z.B. ....
Frühlingszwiebel
Blattspinat
Avocado
Tomaten
Paprika
Sprossen
Oliven
Mais
Radieschen
Gurke
Pilze
Brokkoli
Blumenkohl
Rosenkohl
Zucchini
Aubergine
Eiweißquelle, wie ...
Kichererbsen
Kidneybohnen
Käse
gekochtes Ei
Tunfisch
Nach Belieben ergänzen mit ...
Nuss-Parmesan
Sonnenblumenkernen
Kürbiskernen
Pinienkernen
Kröutern
Zubereitung
Wie genau du den Nudelsalat zubereitest, bleibt dir überlassen! Doch hier ein kleiner Leitfaden für dich:
Koche die Nudeln wie gewohnt.
Schneide Gemüse klein und gib es direkt in eine Schüssel, wenn es nicht gekocht werden muss.
Anderes Gemüse (in der Zutatenliste gürn markiert) kleinschneiden und im Ofen oder in der Pfanne weich werden lassen. So verlierst du weniger Nährstoffe als beim Kochen.
Wähle unbedingt eine Eiweißquelle, die du dem Salat hinzufügst.
Kerne ergänzen die Mahlzeit perfekt mit einer wertvollen Fettquelle!
Mariniere den Nudelsalat nach Belieben mit Öl, Essig, Senf, gepressten Knoblauchzehen, frischen oder TK-Kräutern, Salz und Pfeffer.