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Nussige Energieriegel

Aktive Kochzeit

Portionen

Schwierigkeit

10 Minuten

20 Portionen

Mittel

Und so geht's!

Zutaten

  • 200 g Datteln

  • 125 g Haferflocken

  • 150 g Haselnüsse oder wahlweise Mandeln (ungesalzen!)

  • 75 g Erdnussmus

  • Nach Belieben: Agavensirup (ich empfehle max. 40 g)

Zubereitung

Schritt 1:

Gib die Datteln in einen Mixer. Es ist OK, wenn noch ein paar Stückchen übrig bleiben.


Schritt 2:

Gib nun auch die Haselnüsse oder Mandeln in den Mixer und mixe alles durch. Es dürfen auch hier Stücke oder ganze Nüsse übrig bleiben. Wichtig ist nur, dass die Masse ausreichend klebt, sodass sie zusammenhalten kann.


Schritt 3:

Gib die Masse in eine Schüssel und nun auch die Haferflocken, das Erdnussmus und den Agavensirup hinzu. Mische alles gut mit den Händen durch.


Schritt 4:

Nimm eine Auflaufform (z.B. eine Kastenform), lege sie mit Backpapier aus und drücke die Masse hinein. Drücke sie gut fest. Dabei kann dir z.B. ein Glas helfen, mit dem du die Masse plattdrückst.


Schritt 5:

Gib die Form für ca. 15 Minuten in den Tiefkühler. Danach kannst du sie rausholen und in Schnitten schneiden.


Lass dir die Energieriegel gleich schmecken oder dann, wenn du einen gesunden Energiekick brauchst!

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