top of page
Und so geht's!
Zutaten
1 Zwiebel
1/2 Stange Lauch
200 g Karotten
250 trockene Linsen (wahlweise auch vorgekochte)
300 g Kartoffeln
1 Knollensellerie
1 L Gemüsebrühe
2 EL Weißwein- oder Apfelessig
Zum Würzen:
1 EL Senf
1 Lorbeerblatt
1/4 TL Muskatnuss
1/2 TL Pfeffer
Petersilie
Zubereitung
Schritt 1:
Zwiebel, Lauch und Karotten kleinschneiden und in Öl anbraten.
Schritt 2:
Linsen abspülen und mit kleingeschnittenen Kartoffeln und Sellerie in die Pfanne hinzufügen.
Schritt 3:
Gemüsebrühe hinzufügen. Gewürze nach Belieben hinzufügen und alles ca. 30 Minuten kochen lassen, bis alles weich und gar ist.
Schritt 4:
Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Petersilie garnieren.
bottom of page