top of page

Omas Linseneintopf

Aktive Kochzeit

Portionen

Schwierigkeit

20 Minuten

4 Portionen

Mittel

Und so geht's!

Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • 1/2 Stange Lauch

  • 200 g Karotten

  • 250 trockene Linsen (wahlweise auch vorgekochte)

  • 300 g Kartoffeln

  • 1 Knollensellerie

  • 1 L Gemüsebrühe

  • 2 EL Weißwein- oder Apfelessig


Zum Würzen:

  • 1 EL Senf

  • 1 Lorbeerblatt

  • 1/4 TL Muskatnuss

  • 1/2 TL Pfeffer

  • Petersilie

Zubereitung

Schritt 1:

Zwiebel, Lauch und Karotten kleinschneiden und in Öl anbraten.


Schritt 2:

Linsen abspülen und mit kleingeschnittenen Kartoffeln und Sellerie in die Pfanne hinzufügen.


Schritt 3:

Gemüsebrühe hinzufügen. Gewürze nach Belieben hinzufügen und alles ca. 30 Minuten kochen lassen, bis alles weich und gar ist.


Schritt 4:

Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.


Mit Petersilie garnieren.

bottom of page