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Pfannenbrot

Aktive Kochzeit

Portionen

Schwierigkeit

20 Minuten

6 Portionen

Mittel

Und so geht's!

Zutaten

  • 300 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 1/2 TL Natron

  • 1/2 TL Salz

  • 120 ml Wasser

  • 80 g Jogurt

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 TL Apfelessig oder ein anderer Essig

Zubereitung

Schritt 1:

Vermische alle trockenen Zutaten miteinander - also Mehl, Backpulver, Natron und Salz.


Schritt 2:

Forme in der Mitte eine Mulde und gib die flüssigen Zutaten hinzu - also Wasser, Jogurt, Olivenöl und Essig. Vermische alles mit einem Kochlöffel und knete dann mit den Händen einen luftigen Teig. Gib bei Bedarf etwas Mehl hinzu, bis der Teig nicht mehr an den Händen kleben bleibt. Sei aber sparsam, denn der Teig sollte noch möglichst feucht sein.


Schritt 3:

Decke den Teig ab und lass ihn 10 Minuten ruhen.


Schritt 4:

Teile den Teig in 6 Portionen.


Schritt 5:

Beschichte eine Pfanne mit Öl und gib die zu Fladen geformten Teigstücke hinein. Lass das Brot bei mittlerer Hitze ca. 3-5 Minuten pro Seite ausbacken.

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