Und so geht's!
Zutaten
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
120 ml Wasser
80 g Jogurt
1 EL Olivenöl
1 TL Apfelessig oder ein anderer Essig
Zubereitung
Schritt 1:
Vermische alle trockenen Zutaten miteinander - also Mehl, Backpulver, Natron und Salz.
Schritt 2:
Forme in der Mitte eine Mulde und gib die flüssigen Zutaten hinzu - also Wasser, Jogurt, Olivenöl und Essig. Vermische alles mit einem Kochlöffel und knete dann mit den Händen einen luftigen Teig. Gib bei Bedarf etwas Mehl hinzu, bis der Teig nicht mehr an den Händen kleben bleibt. Sei aber sparsam, denn der Teig sollte noch möglichst feucht sein.
Schritt 3:
Decke den Teig ab und lass ihn 10 Minuten ruhen.
Schritt 4:
Teile den Teig in 6 Portionen.
Schritt 5:
Beschichte eine Pfanne mit Öl und gib die zu Fladen geformten Teigstücke hinein. Lass das Brot bei mittlerer Hitze ca. 3-5 Minuten pro Seite ausbacken.