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Quinoa-Gemüse-Pfanne

Aktive Kochzeit

Portionen

Schwierigkeit

20 Minuten

4 Portionen

Leicht

Und so geht's!

Zutaten

  • 150 g Quinoa (das Rezept klappt auch mit Bulgur, Hirse u.ä.)

  • 360 ml Gemüsebrühe


Du hast nicht alle Gemüsesorten zuhause? Kein Problem! Lass sie einfach weg oder nimm von anderen Gemüsesorten etwas mehr.

  • 1 Zwiebel

  • 1 Lauch (lässt sich mit Frühlingszwiebel leicht ersetzen)

  • 1 Karotte

  • 1 Paprika

  • 1 Zucchini

  • 1/2 Brokkoli (auch TK möglich)

  • 3 Knoblauchzehen

  • 1 EL Ingwer gerieben

  • 200 g Cherrytomaten

  • 200 g Kichererbsen (Glas/Dose)

  • 100 g Erbsen


Zum Würzen (nach Belieben)

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • Petersilie

  • Koriander

  • Curry

  • Tomatenmark

  • Ajvar


Topping/Extras-Ideen

  • Cashewnüsse

  • Kürbiskerne

  • Sesam

  • Granatapfelkerne

  • frischer Spinat

  • Rucola

  • kleingeschnittene Avocado

  • Rote Beete

Zubereitung

  • Spüle den Quinoa gründlich ab. Bringe ihn mit der Gemüsebrühe zum Kochen und lass ihn ca. 15 Minuten köcheln.

  • Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und gib die kleingeschnittenen Zwiebel, Karotte, Paprika, Brokkoli und Lauch hinzu und brate sie 3 Minuten an.

  • Gib die Zucchini und Erbsen hinzu und brate alles ein paar weitere Minuten.

  • Dann kommen der Knoblauch und Ingwer hinzu. Rühre die Gewürze unter, damit sich die Aromen entfalten.

  • Ganz zum Schluss kommen die Cherrytomaten, Kichererbsen und der Quinoa in die Pfanne. Lass alles 5 Minuten ziehen. Du kannst ein wenig Wasser hinzukippen um zu vermeiden, dass etwas anbrennt.

  • Serviere die Quinoa-Gemüse-Pfanne mit Toppings und Ergänzungen deiner Wahl, um noch mehr Nährstoffe ins Gericht zu bringen - und natürlich auch Geschmack und Genuss!

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