Und so geht's!
Zutaten
250 ml Gemüsebrühe
125 g Quinoa
½ große Zucchini
1 große Karotte
1 Knoblauchzehe
250 g Sauerrahm (oder pflanzenbasierte Alternative)
2 TL Speisestärke
8 TL Wasser
6 EL Semmelbrösel
1 TL Kurkuma
Kräutersalz
Zubereitung
Quinoa mit der Gemüsebrühe laut Packungsanleitung zubereiten.
Zucchini und Karotte grob raspeln.
Die Stärke mit dem Wasser anrühren.
Den Koblauch pressen und mit dem Sauerrahm (oder Alternative) vermischen. Mit Kräutersalz abschmecken.
Quinoa, Zucchini- und Karottenraspeln, Stärke, Semmelbrösel und Kurkuma vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6 flache Bratlinge formen. Wenn diese nicht zusammenhalten, füge mehr Semmelbrösel oder Mehl hinzu. Auch Kichererbsenmehl eignet sich gut.
Die Bratlinge in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten braten.
Dazu passt ein erfrischender Salat!