top of page

Räuchertofu "Speck"

Aktive Kochzeit

Portionen

Schwierigkeit

10 Minuten

4 Portionen

Leicht

Und so geht's!

Zutaten

200 g Räuchertofu

Etwas Öl zum Braten (am besten Bratöl)

 

1 EL Sojasauce oder Tamari

1 EL Agavensirup

1 EL Reisessig, Weißweinessig oder Apfelessig

¼ TL (Cayenne)pfeffer

½ TL Paprikapulver

½ TL Salz

1 TL Kräutermischung

Zubereitung

Schritt 1:

Nimm den Räuchertofu aus der Verpackung und drücke das Wasser bestmöglich mit Küchenrolle oder einem Küchentuch aus. Dann schneide ihn in kleine Stücke.

 

Schritt 2:

Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate den Tofu darin an.

 

Schritt 3:

Vermische in der Zwischenzeit die anderen Zutaten.

 

Schritt 4:

Reduziere die Hitze und lösche den Tofu mit dem Dressing ab und lass ihn damit noch etwas brauner in der Pfanne werden. Schmecke den Tofu abschließend ab.



Der Tofu passt super zu Suppen, Salaten und Co.!

bottom of page