Und so geht's!
Zutaten
Ca. 450 g rohe rote Beete
180 g Karotten
1 kleiner Lauch
300 g Kartoffeln (ca. 4 kleine)
100 g Haferflocken
50 g Gries
3 EL Tafelmeerrettich aus dem Glas (optional)
Leinsamenei:
35 geschrotete Leinsamen
50 ml Wasser
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Zum Würzen:
Salz
Petersilie
Zubereitung
Schritt 1:
Vermische die Zutaten für das Leinsamenei und lasse diese ca. 10 Minuten quellen.
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Schritt 2:
Rasple die rote Beete klein. Ziehe dabei am besten Handschuhe an, denn frische rote Beete färbt stark.
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Schritt 3:
Rasple auch die Karotten und die Kartoffeln klein.
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Schritt 5:
Vermische alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander. Du kannst auch etwas durchkneten – am besten wieder mit Handschuhen.
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Schritt 6:
Forme aus der Masse Bratlinge und brate diese in einer beschichteten Pfanne mit Öl von beiden Seiten an. Natürlich schmecken die Bratlinge gut, wenn sie etwas angebraten sind von beiden Seiten. Achte jedoch darauf, dass die Temperatur nicht zu hoch eingestellt ist. Dadurch stellst du sicher, dass die Bratlinge ausreichend lange in der Pfanne sind, damit die Kartoffeln gar sind.
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Lass dir die Bratlinge z.B. zu einem Salat oder einem Jogurt-Knoblauch-Dip gut schmecken!
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