top of page

Rote Linsensuppe

Aktive Kochzeit

Portionen

Schwierigkeit

10 Minuten

2 Portionen

Leicht

Und so geht's!

Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 200 g rote Linsen

  • 600 ml Gemüsebrühe

  • 1 kleine Dose Mais


Zum Würzen:

  • Muskatnuss

  • Paprikapulver

  • Zitrone


Nach Belieben:

  • Jogurt / Sauerrahm / ähnliches

  • Cashewkerne


Zubereitung

Schritt 1:

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in etwas Öl andünsten.


Schritt 2:

Die Linsen und die Gemüsebrühe hinzufügen und alles bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.


Schritt 3:

Nach Belieben würzen und mit Jogurt o.ä. verfeinern. Mit Cashewnüssen bestreuen und servieren.


bottom of page