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Scrambled Tofu

Aktive Kochzeit

Portionen

Schwierigkeit

15 Minuten

2 Portionen

Leicht

Und so geht's!

Zutaten

  • 400 g Tofu

  • 125 ml Milch deiner Wahl (Tipp 1)

  • 1 kleine Zwiebel

  • 1 große Tomate

  • 2 handvoll Rucola

  • Kürbiskerne


Gewürze nach Belieben, ich koche mit:

  • 1 TL Kurkuma (Tipp 2)

  • 1 TL Paprikapulver

  • 2 TL Dille aus dem TK

  • 1 Prise Kala Namak (Tipp 3)


Tipp 1:

Ich verwende die Milch von der Marke "Vly". Da ich selbst keine Sojamilch vertrage, habe ich nach einer möglichst proteinreichen Alternative gesucht. Da stieß ich auf die wirklich leckere Erbsenmilch von Vly! Andere Marken haben mir leider nicht geschmeckt. (Unbezahlte Markennennung, eine ehrliche persönliche Empfehlung)


Tipp 2:

Kurkuma gibt dem Gericht eine passende, gelbe Farbe.


Tipp 3:

Kala Namak ist ein Salz, das Gerichten eine "Ei-Note" gibt. Auf ganz natürliche Weise. Einfach mal ausprobieren und staunen!

Zubereitung

Schritt 1:

Nimm den Tofu aus seiner Verpackung und presse möglichst viel Flüssigkeit mit Küchenrolle aus. Danach zerkrümelst du den Tofu mit den Händen in einer Schüssel - so einfach bekommst du "Scrambled" Tofu ;) Verrühre den Tofu mit der Milch.


Schritt 2:

Schneide die Zwiebel und Tomate klein.


Schritt 3:

Gib die Zwiebel und Tomate mit etwas Öl in eine Pfanne und brate sie solange an, bis sie glasig und zerfallen sind.


Schritt 4:

Danach kommt die Tofu-Milch-Mischung in die Pfanne. Brate alles ein paar Minuten an und rühre immer wieder um. Gib die Gewürze nach Belieben hinzu.


Schritt 5:

Serviere den Scrambled Tofu nach Belieben mit Kürbiskernen und Rucola.


Weitere Tipps, wie du den Scrambled Tofu abwechseln kannst


  • Du hast keine Tomate zuhause oder willst noch mehr Gemüse-Vielfalt reinbringen? Dann probier das Gericht doch mal mit Frühlingszwiebeln, Pilzen, Blattspinat oder einem anderen Gemüse deiner Wahl! Der Fantasie ist keine Grenze gesetzt.

  • Auch bei den Gewürzen und Kräutern hast du freie Hand. Ob Schnittlauch, Petersilie oder eine Kräutermischung - gib einfach rein, was sich für dich richtig anfühlt.

  • Es trägt zwar nicht zum Nährwert bei, jedoch liebe ich es aus Gründen des Geschmacks, ein bisschen Kürbiskernöl drüber zu tropfen. Daran merkt man, dass ich ursprünglich aus Österreich komme ;)

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