Und so geht's!

Zutaten
½ Zwiebel (ca. 70 g; am besten eine rote)
1 Knoblauchzehe
Etwas Öl, z.B. Olivenöl oder Bratöl
10 Cherrytomaten (ca. 100 g)
2 Spitzpaprika, rot
1 Dose gehackte Tomaten
Saft von ½ Limette (ca. 15 g)
5 g Agavensirup
2 g Paprikapulver
8 g Salz
frische Petersilie
Etwas Öl
Zubereitung
Schritt 1:
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein schneiden. Es muss nicht super fein sein, denn später wird noch alles gemixt. Die Cherrytomaten vierteln. Die Hälfte der Spitzpaprika in kleine Stücke schneiden (die andere Hälfte verwenden wir später!).
Schritt 2:
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Erst die Zwiebel und die Knoblauchzehe etwas darin anbraten. Dann die Tomaten hinzufügen und etwas mitbraten. Zum Schluss auch noch die Spitzpaprika unter rühren etwas anbraten.
Schritt 3:
Die Dosentomaten hinzufügen und alles etwas einkochen lassen. Dann die Gewürze hinzufügen, bis auf die Petersilie.
Schritt 4:
Die Mischung in einem Mixer oder mit dem Stabmixer kurz pürieren.
Schritt 5:
Die noch übrige Spitzpaprika möglichst klein schneiden und unterrühren. Die Petersilie nach Belieben kleinhacken und ebenfalls unterrühren.
Der Dip passt perfekt zu Tortilla-Chips.
