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Selbstgemachter Salsa-Dip

Aktive Kochzeit

Portionen

Schwierigkeit

20 Minuten

20

Leicht

Und so geht's!

Zutaten

  • ½ Zwiebel (ca. 70 g; am besten eine rote)

  • 1 Knoblauchzehe

  • Etwas Öl, z.B. Olivenöl oder Bratöl

  • 10 Cherrytomaten (ca. 100 g)

  • 2 Spitzpaprika, rot

  • 1 Dose gehackte Tomaten

  • Saft von ½ Limette (ca. 15 g)

  • 5 g Agavensirup

  • 2 g Paprikapulver

  • 8 g Salz

  • frische Petersilie

  • Etwas Öl

Zubereitung

Schritt 1:

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein schneiden. Es muss nicht super fein sein, denn später wird noch alles gemixt. Die Cherrytomaten vierteln. Die Hälfte der Spitzpaprika in kleine Stücke schneiden (die andere Hälfte verwenden wir später!).


Schritt 2:

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Erst die Zwiebel und die Knoblauchzehe etwas darin anbraten. Dann die Tomaten hinzufügen und etwas mitbraten. Zum Schluss auch noch die Spitzpaprika unter rühren etwas anbraten.


Schritt 3:

Die Dosentomaten hinzufügen und alles etwas einkochen lassen. Dann die Gewürze hinzufügen, bis auf die Petersilie.


Schritt 4:

Die Mischung in einem Mixer oder mit dem Stabmixer kurz pürieren.


Schritt 5:

Die noch übrige Spitzpaprika möglichst klein schneiden und unterrühren. Die Petersilie nach Belieben kleinhacken und ebenfalls unterrühren.


Der Dip passt perfekt zu Tortilla-Chips.

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