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Sobanudeln

Aktive Kochzeit

Portionen

Schwierigkeit

30 Minuten

4 Portionen

Mittel

Und so geht's!

Zutaten

Für das Dressing:

  • ca. 30 Blätter Thai-Basilikum (Tipp 1)

  • 100 g Cashewkerne (mindestens 1 Stunde eingeweicht - Tipp 2)

  • 3-4 EL Reisessig

  • ca. 10 EL Milch (Tipp 3)

  • 1 EL neutrales Öl

  • 1 EL Agavensirup

  • Salz


Für das Gericht:

  • 300 g Soba-Nudeln (aus Buchweizen)

  • 1 EL Sojasauce

  • 150 - 200 g Rot- oder Weißkohl

  • 3 Frühlingszwiebel

  • 200 g Edamame (Gewicht mit Schale)

  • 1 Süßkartoffel


Du hast keine Süßkartoffel oder keinen Kohl zuhause? Natürlich kannst du das Gericht ganz leicht anpassen und Gemüse weglassen oder austauschen. Diese Kombination finde ich jedoch besonders lecker, abwechslungs- und nährstoffreich.


Nach Belieben zum Garnieren:

  • (ungesalzene) Erdnüsse


Tipp 1:

Thai-Basilikum schmeckt ganz anders als klassisches Basilikum. Du bekommst es im Asia-Markt. Wenn du ein Bündel kaufst, dann kannst du das einfach für das Rezept verwenden. Ein genaues Abzählen der Blätter ist nicht notwendig.


Tipp 2:

Damit du die Cashewkerne einfach pürieren kannst, lege sie in eine Schale mit Wasser bedeckt und warte mindestens eine Stunde. Danach gieße das Wasser ab. Schon lassen sich die eingeweichten Kerne viel leichter pürieren!


Tipp 3:

Ich persönlich finde Kokosdrink hier besonders lecker, weil es noch mehr Aroma reinbringt. Natürlich funktionert das Rezept aber auch mit jeder anderen Milch(alternative)

Zubereitung

Schritt 1:

Weiche die Cashewkerne ein. Du hast es nicht vorbereitet? Im Zweifel reicht auch etwas über eine halbe Stunde aus. In der Zwischenzeit kannst du alles andere vorbereiten.


Schritt 2:

Schäle die Süßkartoffel und schneide sie in Würfel. Gib sie mit etwas Öl bei 180°C in den Ofen, bis sie weich sind.


Schritt 3:

Gib die tiefgekühlten Edamame in kochendes Wasser und taue sie so auf. Wenn sie fertig sind, dann musst du noch die Edamame-Bohnen rauspoppen lassen ;) Denn ins Gericht kommen nachher nur die Bohnen.


Schritt 4:

Bereite die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser zu.


Schritt 5:

Schneide den Kohl und die Frühlingszwiebel klein.


Schritt 6:

Sobald die Cashewkerne etwas weich geworden sind, mixe sie mit allen anderen Zutaten des Dressings in einem Mixer. Gib bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit hinzu.


Schritt 7:

Am Ende alles in einer Schüssel gut durchmischen!

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