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Thai-Curry

Aktive Kochzeit

Portionen

Schwierigkeit

20 Minuten

2 Portionen

Leicht

Und so geht's!

Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • 2 Karotten

  • 2 Paprika

  • 1 Brokkoli (tiefgekühlt möglich)

  • 3-4 Knoblauchzehen

  • 1 EL Ingwer

  • 3 EL Currypaste

  • 3 EL Sojasauce

  • 2 TL Reisessig

  • 1 Dose Kokosmilch

  • 120 ml Gemüsebrühe

  • Erbsen und Spinat nach Belieben (tiefgekühlt möglich)

  • Paprikapulver


Nach Belieben:

  • Tofu

  • Sesam


 

Tipps:

  • Tiefgekühlten Brokkoli kannst du immer zuhause haben. Wenn dir die Stücke zu groß sind, kannst du diese noch zerteilen, sobald der Brokkoli weich geworden ist.

  • Beim Ingwer kannst du einmal eine große Knolle kaufen, in streifenförmige Stücke schneiden und einfrieren. Hole dann bei Bedarf ein Stück raus und reibe den Ingwer tiefgekühlt fein - das klappt super!

  • Du hast nicht "das richtige" Gemüse zu Hause? Das Gericht klappt auch mit Blumenkohl, Pilzen und vielem mehr! Probier es einfach mal aus.

Zubereitung

Schritt 1

Die Zwiebel würfeln und in etwas Öl anbraten.


Schritt 2

Karotten kleinschneiden und mitbraten.


Schritt 3

Kleingeschnittenen Brokkoli, Paprika, Knoblauch und Ingwer hinzugeben.


Schritt 4

Rühre die Currypaste, das Paprikapulver, die Sojasauce und den Reisessig hinein.


Schritt 5

Rühre die Kokosmilch und die Gemüsebrühe ein und bringe alles ca. 10 Minuten zum Köcheln.


Schritt 6

Füge Spinat und Erbsen hinzu.


Schritt 7

Serviere das Gericht nach Belieben mit Tofu und Sesam.

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