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Veganer Hüttenkäse | Körniger Frischkäse

Aktive Kochzeit

Portionen

Schwierigkeit

5 Minuten

4 Portionen

Einfach

Und so geht's!

Zutaten

  • 200 g Tofu

  • 150 g Jogurt, z.B. aus Soja (ggf. mehr, wenn Tofu weniger Wasser enthält)

  • 20 g veganer Frischkäse (kann bei Bedarf auch weggelassen werden, dann einfach ein bisschen mehr vom Jogurt nehmen)

  • 2 EL Hefeflocken

  • 2 TL frischer Zitronensaft

  • frischer, kleingeschnittener Schnittlauch oder andere Kräuter nach Belieben (auch TK möglich!)

  • Salz

Zubereitung

Schritt 1:

Nimm den Tofu aus der Verpackung und drücke mit einem Küchentuch möglichst viel Flüssigkeit aus ihm aus.


Schritt 2:

Zerbrösle den Tofu mit deinen Händen in einer Schüssel.


Schritt 3:

Vermische alle Zutaten. Schmecke den Aufstrich ab und ergänze ggf. Salz, Pfeffer, Hefeflocken oder Zitronensaft.


Lass dir diesen eiweißreichen, veganen Hüttenkäse / körnigen Frischkäse gut schmecken! Er passt hervorragend zu Vollkornbrot, Gemüsesticks sowie auch salzigen Crepes!

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