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Wraps mit Tofu und Minzsauce

Aktive Kochzeit

Portionen

Schwierigkeit

25 Minuten

3 Portionen

Leicht

Und so geht's!

Zutaten

  • ca. 300 g Tofu (funktioniert auch mit mehr oder weniger)

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 20 g Tomatenmark

  • 1 Dose gehackte Tomaten

  • 30 g Mandelmus oder Cashewmus

  • Rucola

  • Tortilla-Wraps (die Füllung reicht für etwa 4-5 Wraps)


Zum Würzen:

  • Paprikapulver

  • Zimt

  • Oregano

  • Salz, Pfeffer


Für die Sauce:

  • 2 Knoblauchzehen

  • 200 g Jogurt

  • 2 EL Öl (z.B. Olivenöl oder Leinöl)

  • 1 TL Essig

  • 2 EL Mandelmus oder Cashewmus

  • 3 g Minzblätter


Zubereitung

Schritt 1:

Zerbrösle den Tofu mit der Hand und gib ihn in eine Pfanne mit etwas Öl. Brate ihn ein paar Minuten an, bis er leicht bräunlich ist.


Schritt 2:

Dann dürfen die kleingeschnittenen Zwiebel und der kleingeschnittene Knoblauch mit in die Pfanne springen. Lasse sie kurz anschwitzen.


Schritt 3:

Dann kommen Tomatenmark, Tomaten aus der Dose, Nussmus und Gewürze hinzu. Vermische alles gut. Jetzt kann die Pfanne vom Herd und du kannst dich an die Sauce machen!


Schritt 4:

Gib alle Zutaten in einen Mixer und mixe alles gut durch. Noch etwas abschmecken und schon ist die Sauce fertig.


Schritt 5:

Du hast einen Kontaktgrill? Dann kannst du die Tortilla dort (einer nach dem anderen) erwärmen und etwas knusprig werden lassen. Aber nicht zu lange, sonst lassen sie sich nicht mehr rollen. Alternativ kannst du die Wraps auch in der Pfanne oder im Ofen erwärmen.


Schritt 6:

Belege die Wraps mit der Füllung, der Sauce und dem frischen Rucolasalat und rolle sie zusammen. Lass es dir schmecken!


Tipp: Du kannst die Füllung und Sauce ganz leicht vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. So bist du vorbereitet und hast ein sehr schnelles Essen, das nicht nur gut schmeckt, sondern auch noch gesund ist!

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