Und so geht's!

Zutaten
ca. 300 g Tofu (funktioniert auch mit mehr oder weniger)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 g Tomatenmark
1 Dose gehackte Tomaten
30 g Mandelmus oder Cashewmus
Rucola
Tortilla-Wraps (die Füllung reicht für etwa 4-5 Wraps)
Zum Würzen:
Paprikapulver
Zimt
Oregano
Salz, Pfeffer
Für die Sauce:
2 Knoblauchzehen
200 g Jogurt
2 EL Öl (z.B. Olivenöl oder Leinöl)
1 TL Essig
2 EL Mandelmus oder Cashewmus
3 g Minzblätter
Zubereitung
Schritt 1:
Zerbrösle den Tofu mit der Hand und gib ihn in eine Pfanne mit etwas Öl. Brate ihn ein paar Minuten an, bis er leicht bräunlich ist.
Schritt 2:
Dann dürfen die kleingeschnittenen Zwiebel und der kleingeschnittene Knoblauch mit in die Pfanne springen. Lasse sie kurz anschwitzen.
Schritt 3:
Dann kommen Tomatenmark, Tomaten aus der Dose, Nussmus und Gewürze hinzu. Vermische alles gut. Jetzt kann die Pfanne vom Herd und du kannst dich an die Sauce machen!
Schritt 4:
Gib alle Zutaten in einen Mixer und mixe alles gut durch. Noch etwas abschmecken und schon ist die Sauce fertig.
Schritt 5:
Du hast einen Kontaktgrill? Dann kannst du die Tortilla dort (einer nach dem anderen) erwärmen und etwas knusprig werden lassen. Aber nicht zu lange, sonst lassen sie sich nicht mehr rollen. Alternativ kannst du die Wraps auch in der Pfanne oder im Ofen erwärmen.
Schritt 6:
Belege die Wraps mit der Füllung, der Sauce und dem frischen Rucolasalat und rolle sie zusammen. Lass es dir schmecken!
Tipp: Du kannst die Füllung und Sauce ganz leicht vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. So bist du vorbereitet und hast ein sehr schnelles Essen, das nicht nur gut schmeckt, sondern auch noch gesund ist!