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Röstkartoffel / Tortilla

Aktive Kochzeit

Portionen

Schwierigkeit

45 Minuten

2 Portionen

Mittel

Und so geht's!

Zutaten

  • 1 große Zwiebel

  • 500 g Kartoffeln

  • 120 g Kichererbsenmehl

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1/2 TL Kala Namak

  • 1/2 TL Kurkuma

  • 1 TL Hefeflocken

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1/2 TL Muskatnuss

  • 1/2 gestrichener TL Backpulver

  • 250 ml Milch

Zubereitung

Schritt 1:

Schneide die Zwiebel in kleine Würfel. Schäle die Kartoffeln und schneide sie ebenfalls in kleine Würfel.


Schritt 2:

Erhitze Bratöl in einer Pfanne und gib die Zwiebeln und Kartoffeln hinein. Lasse alles gemeinsam mit einem Deckel ca. 15 Minuten braten. Achte auf die Hitze und rühre ggf. immer wieder um, damit nichts anbrennt.


Schritt 3:

In der Zwischenzeit kannst du alle trockenen Zutaten vermengen - also die Gewürze und das Backpulver. Rühre die Mischung dann mit der Milch zu einem glatten Teig. Es ist gut, wenn der Teig bis zu 10 Minuten ruhen kann.


Schritt 4:

Wenn die Kartoffeln weich geworden sind, dann hol sie aus der Pfanne und gib sie in das Gefäß mit dem Teig. Lass alles gemeinsam 5 Minuten ziehen.


Schritt 5:

Erhitze wieder etwas Öl in der Pfanne und verteile die Mischung darin. Lass alles etwa 5 Minuten braten, bis eine Seite braun geworden ist. Nun kommt es drauf an: Wenn du das Gericht als Tortilla / Hauptspeise genießen willst, dann musst du es jetzt vorsichtig wenden und auch von der anderen Seite braun backen. Leichter fällt es dir, wenn du die Portionen auf mehrere kleine aufteilst. Wenn du eine Beilage willst, dann musst du nicht so vorsichtig sein - Hauptsache, die Mischung wird von allen Seiten braun.

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